Лиманская правда - главные новости твоего региона

Коронавирус, «все в порядке, а точнее нет». С января по сегодняшний день самые сенсационные противоречия президента.

После вспышки коронавирусной инфекции президент США Трамп несколько раз менял свою позицию, противореча самому себе. Первоначально он преуменьшал потенциальное воздействие эпидемии на людей и экономику и отверг вирус как «очень похожий на любой грипп», что привело к задержке реакции федеральных властей. Затем испугавшись перед лицом распространения вируса, наоборот.
22 января
«Ситуация определенно находится под контролем, только один человек приехал из Китая»
(после первого случая заболевания коронавирусом)
2 февраля
«Мы практически победили его, он приехал из Китая»
10 февраля
«В апреле он должен исчезнуть, с приходом хорошей погоды »
14 февраля.
«Самые высокие температуры исторически способны убить вирус»
25 февраля.
«Люди, которые заразились вирусом чувствуют себя все лучше»
26 февраля

«Сейчас у нас 15 случаев, но скоро они станут практически нулевыми». (Пресс-конференция в Белом доме)
27 февраля
«Однажды он исчезнет, ​​как чудо, вирус исчезнет, ​​и вы все будете здоровы»
28 февраля
«В нашей огромной стране всего 15 зараженных, у нас могло быть гораздо больше случаев, но мы работаем очень хорошо. Наша страна делает отличную работу. «Ежегодно от гриппа умирает 35 тысяч человек. Знаете ли вы? До сих пор мы не потеряли никого из-за коронавируса в Соединенных Штатах. Теперь демократы политизируют коронавирус … это их последний обман ».
Во время митинга
3 марта
(ссылаясь на оценки ВОЗ глобального уровня смертности от вируса)
« Я думаю, что 3,4% — это действительно ложное число. Это всего лишь мое предчувствие, основанное на разговорах со многими людьми » « Многие выздоравливают очень быстро, даже не обращаясь к врачу»
5 марта
«Сохраняйте спокойствие, все будет работать хорошо… Я должен сказать, что люди сейчас находятся в Соединенных Штатах, тратят свои деньги в Соединенных Штатах — и мне это нравится»
6 марта
«Количество инфекций в США ниже, чем в любой другой стране. Мне это нравятся. Я понимаю это … Люди удивляются, что я понимаю это … врачи спрашивают: откуда вы так много знаете? Может быть, у меня есть природные способности. Мой дядя преподавал в Массачусетском технологическом институте в течение рекордного количества лет, он был супер гением, возможно, у меня это в крови. Может быть, я должен был стать врачом, а не баллотироваться на пост президента ».
Выступление во время визита в Центр контроля заболеваний в Атланте
10 марта

«Все работает, нас ждет много хорошего»
Трамп объявляет о «драматических» мерах по противодействию экономическому воздействию эпидемии коронавируса. Во вторник днем ​​(он представит некоторые из этих мер на пресс-конференции. У фондовых рынков США был самый плохой торговый день после финансового кризиса 2008 года из-за коронавируса и падения цен на нефть
11 Март
«Мы серьезно и профессионально справляемся с ситуацией»

12 марта
«Вирус уйдет»

13 марта
«Это чрезвычайное положение в стране»

15 марта.
«Все будет хорошо, у нас все будет хорошо»
16 марта
Ситуация не контролируется. Если мы сделаем хорошую работу, кризис может пройти в июле или августе. Моя администрация просит, чтобы все американцы, включая молодых людей и здоровых людей, старались избегать собраний более 10 человек, путешествовать, есть и пить в барах и ресторанах ». (Пресс-конференция в Вашингтоне)
18 марта
«Это пандемия, я понял ее задолго до объявления, достаточно было посмотреть на другие страны. Теперь наше время, мы все должны пожертвовать собой »
19 марта
«Спасибо всем за то, что пришли, и мы продолжаем неустанно бороться с китайским вирусом. Было бы намного лучше, если бы мы знали о вирусе несколько месяцев назад. Он мог содержаться в одном регионе Китая, из которого он начинался. Но теперь весь мир, или почти весь, заражен этим ужасным вирусом и платит высокую цену за то, что они сделали ». (Пресс-конференция в Белом доме)
23 марта
«Я бы хотел, чтобы страна была открыта и готова к Пасхе. Наша страна хочет вернуться к работе. Массовая рецессия была бы более смертоносна чем вирус».( Пресс-конференция  в Белом доме).
29 марта
« Если бы было 100 000 погибших, мы бы сделали хорошую работу »
31 марта
Трамп: «Это будет очень тяжелая неделя»

На сегодняшний день В США скончались 10335 человек, у которых был диагностирован коронавирус нового типа. Такие данные опубликовал Университет Джона Хопкинса, ведущий статистику развития пандемии COVID-19 по всему миру.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя