Лиманская правда - главные новости твоего региона

В районном центре Подольск (Одесская область) полицейские задержали пятерых мужчин, подозреваемых в вымогательстве. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении ведомства. Предшествовавшие задержанию события разворачивались за пределами города, у пруда. Здесь фигуранты, двое из которых называют себя «авторитетами», назначили встречу 23-летнему жителю Подольска. Речь шла о деньгах, которые молодой человек задолжал своему знакомому. Угрожая ножом и обещая пристрелить, мужчины потребовали у парня 4,5 тыс. евро (на самом деле, утверждает пострадавший, его долг – значительно меньше).

Чтоб избежать расправы, он позвонил отцу и попросил денег. Нужной суммы не оказалось и у того. И тогда злоумышленники силком усадили молодого человека в автомобиль и отправились в сторону райцентра. Свидетелем происшедшего стал местный житель, сообщивший о случившемся в полицию. По вероятному маршруту вымогателей выставили группы реагирования патрульной полиции. Патрульные остановили авто на въезде в Подольск и препроводили в райотдел всех участников инцидента.

Возраст фигурантов – от 29-ти до 50 лет. Все пятеро ранее судимы. Двое («авторитеты») – местные, трое – из южных районов области. Троим мужчинам следователи уже сообщили о подозрении по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса (вымогательство). Они задержаны до избрания меры пресечения. Правовая квалификация действиям двух других будет дана в ходе следствия. Грозящее наказание – лишение свободы сроком от трех до семи лет.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя