Лиманская правда - Главные новости твоего региона

Плакенил,  который принимают инфицированные коронавирусом в Чехии, имеет ряд побочных эффектов, таких как нарушения зрения, нарушения ритма сердца или гипогликемия. Это лекарство, которое должно сократить секрецию вируса. Некоторые врачи считают, что можно давать это лекарство профилактически, но это опасно. Заместитель министра здравоохранения Чехии Роман Примула предостерег от ее профилактического использования. Препарат следует назначать только под наблюдением врача, который должен регулярно контролировать пациента.  «Это лекарство, которое эффективно при ряде различных заболеваний, но также может иметь ряд побочных эффектов», — добавил Примула.

По его словам, это ретинопатия ( болезнь кровеносных сосудов сетчатки, которая поражает в основном диабетиков и приводит к потере зрения ), нарушения зрения, кардиомиопатия ( болезни сердца, приводящие к аритмии и в исключительных случаях внезапная смерть ), гипогликемия ( падение уровня сахара в крови — также часто встречается у диабетиков ), включая потерю сознания. Следует также соблюдать осторожность при заболеваниях печени и почек. Это может повлиять на скелетные мышцы, сухожилия и показатели крови.

«Пациент должен находиться под пристальным наблюдением, а его анализ крови — во избежание осложнений», — добавил Примула.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя