Лиманская Правда - главные новости твоего региона

Нехватка защитного медицинского оборудования в Индии вынуждает некоторых врачей использовать плащи и мотоциклетные шлемы при борьбе с коронавирусом, обнажая слабое состояние системы здравоохранения в преддверии ожидаемого всплеска случаев COVID-19.

Команда премьер-министра Нарендры Моди заявила, что Индия пытается закупить средства индивидуальной защиты внутри страны, а также из Южной Кореи и Китая, чтобы восполнить дефицит.

Более дюжины врачей, борющихся со вспышкой, обеспокоены тем, что без этого надлежащего оборудования они могут стать носителями этой болезни.

В штате Уттар-Прадеш, самом густонаселенном штате Индии, во вторник объявили забастовку водители около 4700 машин скорой помощи, которые в основном обслуживают государственные больницы, требуя надлежащих средств защиты и медицинского страхования.

«Мы не будем рисковать своей жизнью, если наше требование не будет выполнено», — сказал Хануман Пандей, президент Ассоциации работников скорой помощи.

Согласно прогнозу, к середине мая могут быть заражены более 100 000 человек, что подвергнет недостаточно финансируемую систему здравоохранения Индии и дефициту врачей.

В восточной части города Калькутта младшие врачи в главном учреждении лечения коронавируса — инфекционной больнице Beliaghata — на прошлой неделе получили пластиковые плащи для обследования пациентов, сообщают два доктора.

«Мы не будем работать ценой своей жизни», — сказал один из врачей, который отказался называться, потому что опасался ответных мер со стороны властей.

В северной части штата Харьяна, недалеко от Нью-Дели, доктор Сандип Гарг из больницы ESI сказал, что использовал мотоциклетный шлем, потому что у него не было масок N95, которые обеспечивают существенную защиту от вирусных частиц.

«Я надел шлем — у него спереди козырек, поэтому он закрывает мое лицо, добавляя еще один слой поверх хирургической маски», — сказал Гарг.

Бедственное положение врачей в этой пандемии пролило свет на ветхую и перегруженную систему общественного здравоохранения, которая годами страдала от нехватки средств и капитального ремонта. Индия тратит около 1,3% своего ВВП на здравоохранение, что является одним из самых низких показателей в мире.

«Мы живем в молитве, это не значит, что мы можем спасти себя, полагаясь на систему здравоохранения», — сказал высокопоставленный чиновник федерального правительства в Нью-Дели, который отказался назвать имя из-за деликатности ситуации.

В государственной больнице в городе Рохтак в Харьяне несколько младших врачей отказываются лечить пациентов, если у них нет необходимого оборудования для обеспечения безопасности.

По их словам, они также создали неофициальный фонд COVID-19, в который каждый врач вносил 1000 рупий (13,27 долл. США) на покупку масок и других защитных покрытий.

«Все напуганы», — сказал доктор. «Никто не хочет работать без защиты».

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя