Лиманская Правда - главные новости твоего региона

Воры украли картину голландского мастера Винсента ван Гога рано утром в понедельник из Нидерландского музея Зингера Ларена, который в настоящее время закрыт для публики из-за коронавируса.

Картина «Весенний сад», которая восходит к 1884 году и изображает сад священника в Нуэнене, была предоставлена ​​в аренду музею Гронингера.

«Я чувствую невероятную злость, и теперь я тоже начинаю грустить», — сказал в интервью агентству Reuters Ян Рудольф де Лорм.

Он просил тех, кто взял картину, с осторожностью относиться к ней, «чтобы рано или поздно ее можно было показать невредимой».

Ван Гог, который всю жизнь боролся с психическими заболеваниями, жил с родителями, когда писал «Весенний сад». Его отец работал министром в Нуэнене.

Де Лорм описал картину, которая изображает женщину в саду с кустами с красными цветами и церковью на заднем плане, как «образ молчания, отражения и спокойствия, который, несомненно, предлагал ему утешение и вдохновение».

«Благодаря ему это дало нам и нашей аудитории одинаковые эмоции», — добавил де Лорм.

Музей, расположенный в городе Ларен к востоку от Амстердама, призвал к быстрому возвращению картины, которая была добавлена ​​в список украденных произведений.

В заявлении полиции говорится, что воры проникли в музей, разбив его стеклянные двери около 3:15. «Преступники исчезли, когда полиция ответила на тревогу», — говорится в заявлении.

«Следователи разыскивают записи с камер наблюдения и свидетелей, а также изучают улики» — объяснили в Интерполе.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя