Лиманская Правда - главные новости твоего региона

Если против распространения коронавируса не будет предпринято никаких действий, в этом году он заразит 7 миллиардов человек. Исследователи из Королевского университета в Лондоне говорят об этом в своем исследовании. В настоящее время во всем мире живут около 7,7 миллиардов человек. До настоящего времени инфекция была подтверждена у почти 540 000 человек, и более 24 000 умерли.

Согласно Reuters, мир сталкивается с «серьезным и острым» чрезвычайным положением и то, как правительства будут реагировать на него, крайне важно для дальнейшего развития.

Если будут приняты меры по сокращению распространения коронавируса, которые уменьшат социальные контакты пожилых людей на 60% и остальных людей на 40%, по мнению лондонских ученых, гибель людей может сократиться вдвое.

«Но мы предполагаем, что даже если такой сценарий произойдет, системы здравоохранения всех стран будут быстро перегружены», — говорится в 12-м отчете команды Королевского университета в Лондоне с момента первого подтвержденного коронавируса в китайском городе Ухань в конце прошлого года.

По мнению группы экспертов во главе с профессором Нилом Фергюсоном, спрос на здравоохранение может быть удовлетворен только в определенной степени, если «быстро принять меры по общественному здравоохранению, как это сделали многие страны».

Эксперты говорят, например, об обязательном тестировании населения и изоляции зараженных или о мерах по сокращению социальных контактов.

По словам команды Фергюсона, если бы все страны приняли соответствующие меры, в лучшем случае можно было бы спасти 38,7 миллиона жизней. Таким образом, Covid-19 потребует около 300 000 жертв.

«Чтобы избежать риска дальнейших эпидемий, необходимо поддерживать меры контроля (распространение коронавируса) в той или иной форме до тех пор, пока не будет доступна вакцина или эффективное лечение», — сказала группа Фергюсона в исследовании.

«Любая задержка в реализации стратегий контроля передачи приведет к худшим результатам и уменьшению числа жизней», — предупреждают британские ученые.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя