Лиманская Правда - главные новости твоего региона

С начала распространения эпидемии коронавируса, Япония была примером страны, которая без решительных мер и масштабных испытаний смогла предотвратить угрозу Covid-19. Теперь эта радость кажется преждевременной — ежедневный рост числа людей, зараженных коронавирусом, превысил сотню в Японии в эти выходные.

«Япония старается держаться. Мы находимся в критической стадии. Мы должны быть готовы к долгой борьбе», — признался премьер-министр Синдзо Абэ. Он пообещал беспрецедентные меры по поддержке экономики, но пока не объявил чрезвычайное положение в стране.

Число пациентов растет, в основном в Токио, а также в центре для инвалидов в префектуре Тиба.

Хотя школы, а также крупные спортивные и культурные мероприятия закрыты, общественные места и транспорт не подлежат никаким обязательным ограничениям в большинстве стран.

Тем временем Япония намерена ужесточить пограничный контроль. Некоторые эксперты считают, что японцам достаточно соблюдать культурные обычаи, такие как поклоны вместо рукопожатия, широкое использование защитных масок и частое мытье рук.

Другие считают, что вспышка эпидемии в древней Японии будет разрушительной из-за плохого тестирования. В понедельник в стране было 1900 инфицированных и 56 погибших.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя