Лиманская Правда - главные новости твоего региона

По причине национального карантина, введенного из-за распространения коронавируса, во Франции резко возросло число случаев бытового насилия. По словам министра внутренних дел Кристофа Кастанера, около трети женщин подвергаются унижению. В Париже это 36%.

На прошлой неделе Франция ограничила свободное передвижение из-за распространения коронавируса. Люди покидают свои дома только в самых неотложных случаях, таких как покупка еды или лекарств, выход на работу или посещение врача.

Эксперты предупреждали, что меры приведут к напряженности во многих семьях. Их слова подтвердились. Франция уже находится первой в списке рейтинга насилия в семье в Европе. По оценкам, 219 000 женщин сталкиваются с физическим или сексуальным насилием в год, но только 20 процентов сообщают об этом.

По словам министра Кастанера, в целях усиления борьбы с насилием в семье, введена новая система, включающая аптеки по всей Франции. Именно в них жертвы могут обратиться за помощью. «В аптеке женщина может указать, что терпит насилие и нуждается в помощи», — сказал министр. Фармацевты должны предупредить полицию или жандармов.

Подобная система уже была внедрена в Испании. Женщины, которые хотят обратиться за помощью, но сопровождаются агрессивным партнером в аптеке, могут использовать секретный пароль, попросив маску № 19.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя