Лиманская Правда - главные новости твоего региона

Мир продолжает вести борьбу с коронавирусом. В Украине Covid-19 охватил уже все области, в связи с чем правительство усиливает карантин и вводит чрезвычайную ситуацию, Минздрав внедряет новые алгоритмы действий, а число зараженных в мире уже приближается к 700 тысяч.

На утро 30 марта число подтвержденных случаев Covid-19 в стране достигло 480. По данным Минздрава, количество летальных случаев увеличилось до 11. Полностью выздоровели 6 пациентов.

На карантине с подозрением на коронавирус находятся более 170 украинских военнослужащих.

В связи с этим Минздрав изменил стандарты оказания медицинской помощи больным на коронавирус. Медицинский работник, который обнаружил человека с симптомами, соответствующими COVID-19, должен действовать по следующему алгоритму:

  • зарегистрировать случай и проинформировать медучреждение для дальнейшего клинического исследования пациента;
  • в двухчасовой срок проинформировать о подозрении на заболевание лабораторный центр Минздрава Украины;
  • если пациент попадает в круглосуточный стационар, там проводится забор необходимых материалов для анализов, которые должны быть отправлены в лабораторию.

Также в Министерстве здравоохранения сообщили, что будут внедрять стандарт «клинической сортировки». Таким образом больных с легкой формой Covid-19 не будут госпитализировать. Эти люди будут лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя