Лиманская правда - главные новости твоего региона

Американский ремдесивир, по-видимому, является наиболее перспективным лекарством от коронавируса. Сейчас ученые узнали- коронавирус продолжает мутацию и имеет уже два штамма и не исключено, что он мутирует дальше. Ученый Радим Ненцка из Института органической химии и биохимии Академии наук Чешской Республики выразил мнение, что ремдесивир кажется лучшим лекарством на сегодняшний день. Но это действительно зависит от клинических испытаний. Первоначально препарат разрабатывался как средство против Эболы.

Ремдесивир вводят внутривенно, вводят в легкие и вводят в клетки легких, потому что у него есть группа, которая позволяет ему проникать в клетки. Там он разлагается, он слегка модифицируется клеточными ферментами. Смысл лекарства таков, что у вируса есть свои собственные белки, которые он создает в наших клетках, и фактически использует введенное вещество, чтобы вставить его в свою РНК, и таким образом убивает себя. «Препарат в основном еще не утвержден клинически. Мы должны быть уверены, что препарат эффективен и безопасен.»:- завил ученый. В марте проводятся интенсивные испытания нового лекарства. Часть этих клинических испытаний будет готова к апрелю. Тогда, вероятно, будет решено, придется ли еще этим заниматься. К апрелю мы узнаем больше о том, как действует препарат, и узнаем больше о потенциальных побочных эффектах. Американская биотехнологическая компания Gilead Sciences может производить препарат. Руководство Gilead Sciences, Inc. в настоящее время прилагает большие усилия для максимально возможного увеличения своего производства Remdesivir.

Синтез препарата как химического вещества не совсем тривиален. И технология довольно сложная. Подготовка препарата занимает некоторое время, так что это одно из ограничительных факторов. Первоначально появилась информация о том, что ремдесивир выпущен, как препарат для лечения редких заболеваний. Но согласно последней информации, компания-производитель отступает от нее. Так что, похоже, предпринимаются определенные усилия для ускорения выхода препарата на рынок. Но, видимо, за этим стоят какие-то политические силы.

О других новых лекарствах

очень многообещающим веществом может быть и фавипиравир, который в некоторой степени похож на ремдесивир по принципу по которому он действует. Там, я думаю, вещество может быть там активным. Фактически, это уже было показано в некоторых клинических испытаниях, проводимых в Китае. Также много говорят о том, что Плакенил, противомалярийный препарат, мог помочь ослабить вирус. Пока эффективность его исследуется в лабораторных испытаниях. Усилия по выводу этих лекарств на рынок в настоящее время ясно видны и беспрецедентно велики.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя