Лиманская правда - главные новости твоего региона

Одесских правоохранителей подозревают в том, что они превысили свои служебные полномочия. По версии прокуратуры, сотрудники полиции избили председателя сельского совета в Одесской области и провоцировали его получить взятку от местного жителя.

Прокуратура Одесской области направила в суд дело сотрудников полиции. Последние обвиняются в превышении служебных полномочий с применением насилия и оружия.

В ходе следствия установлено, что полицейские провоцировали одного из сельских голов Беляевского района получить взятку от местного жителя. Взамен глава сельсовета должен был подписать разрешение на размещение наружной рекламы. Но чиновник отказался от такой «сделки». Он даже попытался отвезти полицейских, которые его провоцировали на взятку, в отделение местной прокуратуры. Но подозреваемые ему помешали. Один из оперативников достав оружие, чтобы остановить автомобиль главы, после чего избил его. У потерпевшего квалифицировали телесные повреждения средней тяжести.

Другой опер понимал, что за все содеянное ему с коллегой грозит ответственность. Тогда он уничтожил всю информацию, которая может их раскрыть, и составил заведомо ложный протокол следственных действий.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя