Лиманская Правда - главные новости твоего региона

Мы писали о том, что украинские миллионеры покупают оборудование для искусственной вентиляции легких, на случай заболевания коронавирусом. Похоже не только в Украине, но и в соседних странах миллионеры эгоистичны и думают только о себе. Об этом пишет главный новостной портал Чехии Novinky.cz . Российские олигархи пытаются построить небольшие частные клиники на случай, если они и их бизнес столкнутся с эпидемией COVID-19. Для этого они ищут устройства для искусственной вентиляции. Изданием получена информация, согласно которой врачи в Москве получают письма с просьбой дать совет о том, как эксплуатировать и использовать такие учреждения и технику. «Некоторые из моих коллег получили такие письма. Поэтому, пока бедные ищут гречку, богатые работают над возможностями спасения», — сказал московский нейрохирург Алексей Кащеев. В то же время Кащеев сравнил поведение богатых с ситуацией, когда «наступит конец света, и люди за пределами космической отрасли внезапно начнут строить свой собственный космический корабль для полета в космос».

В то же время в западном мире наблюдаются две тенденции поведения олигархата, об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на Burgess, чартерную компанию яхт. Богатые берут в аренду яхты сроком на два-три месяца, чтобs была возможность быть в самоизоляции вместе с членами своей семьи, либо в окружении друзей и любовниц. В то же время десятки самых богатых людей мира жертвуют деньги на помощь здравоохранению и пострадавшим людям. Мы хотим назвать некоторые примеры и просить наших богатых граждан прочесть эту статью.

  • Билл Гейтс («Microsoft») пожертвовал $50 миллионов на борьбу с коронавирусом. Гейтс призвал государства и бизнес потратить миллиарды долларов на борьбу с заболеванием.

 

  • Создатель компании «Tesla», Илон Маск, передал больницам Калифорнии 1250 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Хотя, до этого Маск неоднократно называл масштабы пандемии коронавируса COVID-19 преувеличенными, а панику, возникшую по этому поводу – «глупостью».

 

  • Основатель «Alibaba», Джек Ма, подарил ещё и странам Африки 1,5 млн тестов на коронавирус, а также 100 тыс. масок и 1000 защитных костюмов для медработников.

 

  • Глава «Apple», Тим Кук, пожертвовал медикам в США и Европе 2 миллиона масок.

 

  • Создатель «Facebook», Марк Цукерберг, пожертвовал 720 тыс. масок для докторов.

 

  • Футбольный клуб Франции «Лион» пожертвовал 300 тысяч евро — деньги отправлены городской больнице для закупки медицинского оборудования и респираторов.

 

  • Южнокорейская музыкальная группа пожертвовал в свой родной город Тэгу около 80 тысяч долларов на борьбу с COVID-19. Более 11 тысяч фанатов группы последовали примеру кумира и пожертвовали Тэгу более полумиллиарда корейских вон.

 

  • Нападающий «Ливерпуля», Мохамед Салах, пожертвовал 1,17 миллиона евро на борьбу с коронавирусом у себя на родине в Египте.

 

  • Два футболиста «Баварии», Леон Горецка и Йозуа Киммих, пожертвовали €1 млн и создали сайт «We Kick Corona», через который можно отправлять деньги на борьбу с пандемией.

 

  • Форвард «Баварии», поляк Роберт Левандовски, пожертвовал 1 млн евро на борьбу с коронавирусом.

 

  • Игрок «Манчестер Сити». Лерой Сане, пожертвовал на борьбу с коронавирусом 500 тыс евро.

 

  • Украинский олигарх, Ренат Ахметов, выделил $10,79 млн, а олигарх, Виктор Пинчук, — $2 млн на покупку тестов на выявление коронавируса.

 

  • «Dior», «Givenchy», «Guerlain» стали производить бесплатные санитайзеры для рук.

 

  • Глава «Amazon», Джефф Безос, пригласил оставшихся без работы сотрудников баров и ресторанов (свыше 100 тыс.человек), и повысил заработную плату тем, кто работает по часам.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя