Лиманская Правда - главные новости твоего региона

Apple Watch обновляет свое приложение Cardiogram, чтобы отслеживать BPM (показатель ритма пульса) во время сна, идентифицируя «похожие на грипп» симптомы и даже коронавирус.

Изначально это было новаторское исследование в области предотвращения инсультов и выявления проблем с сердцем, но в связи с эпидемией, Apple теперь обращает внимание, реагирует ли ваше тело на «симптомы гриппа», которые могут быть связаны с коронавирусом. Согласно Apple Insider, новое обновление приложения Cardiogram даст вам еще одну причину носить ваши Apple Watch.

Различая, как по-разному функционирует тело и сердце, когда организм борется с инфекциями, такими как COVID-19, приложение Cardiogram можно использовать для мониторинга BPM, чтобы знать об изменениях сердечного ритма. Необъяснимые изменения частоты сердечных сокращений могут быть ранним признаком болезни. Поэтому новая функция BPM в спящем режиме предназначена для того, чтобы пользователи знали об этом жизненно важном измерении, которое может быть ключевым показателем в долгосрочном мониторинге здоровья.

Apple Insider подчеркивает, что «Спящий BPM не предназначен для диагностики гриппа или COVID-19 и не должен использоваться в качестве замены медицинских диагностических тестов и инструментов. Есть также несвязанные условия или рутинные события, которые могут вызвать учащенное сердцебиение». Другими словами, если ваше тело реагирует на коронавирус, это зачастую отражается на частоте сердечных сокращений, но Apple Watch не может сказать, есть ли у вас болезнь.

Могут ли Apple Watch действительно помочь вам обнаружить симптомы COVID-19?

Доктор Ричард Зейн, директор по инновациям UCHealth (некоммерческая система здравоохранения США), сказал, что он скептически относится к потенциальной роли, которую могут сыграть даже лучшие умные часы в медицинской сфере. Он задал вопрос: «Это устройства медицинского уровня? Не сомневаюсь, что в будущем так и будет, но разве сейчас эти устройства могут сообщать результаты с такой же точностью, как  устройства, которыми пользуются врачи?»

Тем не менее, медицинские работники предупреждают, что вы можете быть носителем COVID-19, даже если у вас нет симптомов. Более того, вы можете нести вирус в течение двух недель, прежде чем появятся симптомы. Так что, хотя Apple Watch не являются устройством медицинского уровня, это не помешает им настроиться на ваше здоровье и контролировать частоту сердечных сокращений.

Apple — не единственная компания, которая реагирует на проблемы с коронавирусом. Fitbit объявил, что вы можете получить бесплатную 90-дневную версию онлайн-занятий по фитнесу, которая поможет вам оставаться в форме и чувствовать себя здоровыми даже в условиях самоизоляции.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя