Лиманская правда - главные новости твоего региона

Число зараженных новым типом коронавируса растет и исследователи задаются вопросом, указывают ли официальные подтвержденные цифры на истинные масштабы заболевания. Согласно исследованиям, чрезвычайно трудно обнаружить все случаи.

До 86% инфицированных избегают официальной статистики. Это означает, что власти знают только о каждом седьмом зараженном человеке. Это показало  исследование о распространении коронавируса в Китае во время начала эпидемии.

Исследователи изучили перемещение путешественников между 375 китайскими городами и с помощью математических моделей обнаружили, что 86% случаев были неопознаны до введения ограничений на поездки в Ухань (23 января). Было рассчитано, что незарегистрированные случаи составили 55% от зарегистрированных.

Таким образом, незарегистрированные больные инфицировали более трех четвертей всех подтвержденных случаев в Китае. Большая часть этих случаев, вероятно, проходит с очень легкими симптомами или совершенно бессимптомно.

Согласно исследованию, эти цифры объясняют быстрое распространение вируса по всему миру. Авторы также подсчитали, что текущее число зараженных людей во всем мире уже превысило миллион.

Шесть из семи случаев не зарегистрированы.. Большинство из них слабо выражены или полностью лишены симптомов, поэтому многие люди могут даже не осознавать, что они больны. Тем не менее, эта цифра действительна на момент исследования, когда всемирное число подтвержденных случаев составляло только 150 000. Однако в настоящее время число подтвержденных случаев превысило 300 тысяч и быстро растет. Так что теперь может быть два миллиона человек, которые заразились новым коронавирусом.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы будете в курсе самых свежих и интересных новостей.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя