Лиманская правда - главные новости твоего региона

Это немного напоминает Вторую Мировую войну, когда американские или немецкие автопроизводители на некоторое время перешли от производства деталей машин к производству танков, бомбардировщиков и авиадвигателей. Сегодня компании идут на войну с пандемией.

Президент США Дональд Трамп призвал национальных губернаторов не полагаться на федеральные поставки. «Респираторы, аппараты искусственной вентиляции легких — все это оборудование нужно производить самостоятельно», — сказал он.

Доктор Джулиан Ботта, который на третьем курсе практикующей медицинской программы в престижном американском университете имени Джона Хопкинса, разместил в Интернете спецификации для изготовления простого механического аппарата искусственной вентиляции легких, включая проект его сборки.

Спрос на аппараты искусственной вентиляции легких увеличился с увеличением числа зарегистрированных случаев коронавирусной инфекций. В наиболее тяжелых случаях пациенты, инфицированные коронавирусом, теряют способность дышать самостоятельно и для поддержания их жизни необходим аппараты искусственной вентиляции легких.

Однако гораздо большее количество медицинских устройств может быть произведено американскими автомобильными компаниями. В рамках Коронавирусной инициативы они переходят на аппараты искусственной вентиляции легких и другое необходимое медицинское оборудование.

«Будучи крупнейшим производителем автомобилей в Америке, Ford готов оказать правительству любую помощь, включая возможность производства аппаратов искусственной вентиляции легких и другого оборудования», — сказал Форд в среду. General Motors также присоединился к этой проблеме. Представитель GM, Джанин Джиниван, сказала, что генеральный директор Мэри Барра ведет переговоры с Белым домом о вариантах работы.

Другой автопроизводитель в США, который, вероятно, присоединится к помощи, — Тесла, возглавляемый Элоном Маске, сообщил об этом в своем твиттер-аккаунте. Tesla закрывает свой завод во Фримонте, штат Калифорния.

Ford и GM закрыли автоматическое производство на североамериканских заводах по соображениям безопасности. На их решение повлияло ожидаемое снижение спроса на новые легковые и грузовые автомобили. В общей сложности GM и Ford имеют 83 завода, которые временно закрыты из-за кризиса в связи с коронавирусом.

Примеру  Соединенных  Штатов последовала Великобритания и обратилась за помощью к производителям авиационных двигателей Rolls-Royce и Dyson.

По статистике 10% пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, нуждаются в вентиляции легких из-за ухудшения состояния здоровья. Поэтому правительства пытаются обеспечить достаточное количество этих устройств. О том, что наблюдается дефицит оборудования, свидетельствует комментарий министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока.

И правительство в Берлине также обратилось к автопроизводителям с той же проблемой. Производители Volkswagen и Daimler, планируют присоединиться к этому мероприятию. Это будет совершенно новый продукт для обеих компаний, представители подчеркнули, что, как только они получат необходимую информацию, сразу будут готовы наладить производство. «Это решение этих компаний», — подчеркнул представитель Федерального министерства экономики.

Множество социальных групп, которые организовываются по всему миру также производят необходимое оборудование для борьбы с коронавирусом. Например, в Гонконге и Италии добровольцы и компании используют 3D-печать для изготовления лицевых масок или редукторов для подключения кислородных масок и аппаратов искусственной вентиляции. Также широко распространены инструкции для изготовления масок в домашних условиях.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы будете в курсе самых свежих и интересных новостей.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя