одесса коронавирус
Лиманская Правда - главные новости твоего региона

На сегодняшний день 76% опрошенных одесситов обеспокоены тем, что коронавирус вызовет экономический спад, 36% планируют отложить несущественные покупки из-за высокого уровня экономической обеспокоенности.
Из-за того, что COVID-19 привел в замешательство валютный рынок, 76% жителей обеспокоены тем, что коронавирус вызовет экономический спад. Бывший министр экономики Милованов считает, что из-за карантина в Украине без работы могут остаться 170 000-500 000 человек. Эта новость была широко растиражирована украинскими СМИ и вызвала страх и тревогу.

Для многих одесситов страх перед экономическими затратами мешает им искать возможность тестирования и лечения от COVID-19. По опросу «Лиманской Правды» выяснилось, что 41% жителей Одессы избегали обращаться к врачу в прошлом году из-за затрат.
Согласно опросу, многие из людей помнят кризис 2008-2009гг и предпочитают имеющиеся сбережения хранить и не расходовать.
«Это включает в себя задержку крупных или несущественных покупок (44%), выполнение только минимальных платежей по счетам и прочим долгам (23%) и больше полагаться на кредитные карты для ежедневных расходов (15%)».

С усилением социального дистанцирования по всей территории Украины, многие ждут от правительства любые формы финансовой поддержки. Например, замораживание кредитов, налоговых платежей, обязательных выплат по аренде земли и помещений. Маловероятно, что правительство осуществит меры аналогичные анонсированным вчера в Чехии, где правительство собирается создать зарплатные резервы для оказания помощи предприятиям, оказавшимся в трудном положении. Хотя мы не будем знать, находимся ли мы в состоянии рецессии в течение некоторого времени, некоторые экономисты, такие как Дэвид Леонхардт, считают нынешний экономический климат «более суровым, чем Великая рецессия 2008 года». Поскольку многие готовятся к худшему, избегая ненужных расходов, к примеру компания интернет-продаж Amazon следует этому примеру, приостанавливая поставки ненужных товаров на склады. Кажется, что осмысление, на данный момент, только приходит.
Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя