коронавирус
Лиманская Правда - главные новости твоего региона

Коронавирус не является распространенным сезонным гриппом. Грипп распространяется быстрее, имеет более короткий инкубационный период, но вероятность смерти от коронавирусной инфекции в 40 раз выше во всех возрастных категориях.

Инкубационный период для коронавируса составляет около 14 дней.

Лихорадка и сухой кашель проявляются в начале заболевания, примерно через неделю обычно появляется одышка.

Как лечить легкий коронавирус?

По сути, мы привыкли лечить сезонный грипп. Легкий COVID-19 не является чем-то трагическим, просто представьте его как обычную респираторную инфекцию, с повышенной температурой, сухим кашлем, мышечными болями и слабостью. В более легких случаях не должно быть никакого существенного затруднения дыхания. Согласно недавнему небольшому итальянскому исследованию, одышка была важным показанием для вызова медиков и транспортировки пациента в больницу. Пациента с одышкой не следует лечить дома в нынешней ситуации.

Основной способ лечения легкой формы Covid-19 — оставаться дома, отдыхать и принимать достаточно теплой жидкости. Витамины, конечно, не сделают чудо, но уж точно не повредят. Из препаратов можно использовать классические. Дозы для взрослых:

  1. Жаропонижающие средства
    Горячку рекомендуется сбивать при температуре выше 38,5 ° C. Повышенная температура помогает иммунной системе бороться с инфекцией.
  2. Муколитики
    При влажном кашле не принимать на ночь, не сочетать с противокашлевыми препаратами (существует риск накопления растворенной слизи в дыхательных путях).
  3. Противокашлевые средства

лекарства от сухого, раздражающего кашля; не сочетаются с муколитиками.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя