коронавирус в италии
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Доктор Романо Паолуччи заменил пенсионный отдых на белый халат для того, чтобы бороться с эпидемией коронавируса и в настоящее время дежурит постоянно в больнице в Кремоне, Северная Италия. Он утверждает, что труднее не то, что он видит, как умирает так много пациентов, потому что врачи привыкли к смерти, а наблюдать, как люди умирают в одиночестве. Пациенты прощаются с жизнью, не имея возможности проститься со своими близкими, только по телефону.

«Я бы сказал, что наши силы иссякли … Это небольшая больница, и мы принимаем огромное количество людей … больница переполнена», — говорит доктор. «У нас заканчиваются запасы и особенно сотрудники, потому что они тоже сейчас болеют», — говорит он.

Смерть в одиночестве

В то время как медицинские работники работают в изнуряющие 12-часовые смены и стараются поддерживать жизнь пациентов, им приходится иметь дело с эмоциональными моментами, особенно когда они видят, что люди умирают в одиночестве и не видят своих близких, которым запрещено навещать их из-за антиэпидемиологических мер.

«У нас есть служба, чтобы позвонить родственникам и поговорить с ними. Так что они хоть немного общаются », — говорит доктор. «Некоторые пожилые люди не привыкли пользоваться мобильными телефонами. Вот почему мы предоставляем им эту возможность, чтобы они могли общаться со своей семьей », — добавляет он.

Больница стала центром неотложной помощи. Педиатрическое отделение и кардиологическое отделение было переоборудовано, а для экстренной хирургии достаточно трех коек, говорит местный врач Даниэла Феррари. Шесть из девяти местных хирургов прошли положительный тест на коронавирус и в настоящее время проходят лечение в домашних условиях. В общей сложности около одной пятой работников инфицированы.

Медсестра Даниэла Конфалонье, работающая в одной из миланских больниц, также обеспокоена ростом числа заболевших медицинских работников. «Мы работаем здесь в абсолютно аварийном состоянии. Проблема в том, что так много людей дома из-за положительных тестов на коронавирус. У нас осталось всего несколько человек », — сказала она в видео, которое разместила в Интернете. «Психическое напряжение зашкаливает. К сожалению, ситуация в Ломбардии вышла из-под контроля, уровень заражения огромен, и мы даже не считаем погибших », — добавила она.

Власти считают жертвы, и цифры, которые публикуются каждую ночь на очередной пресс-конференции, становятся все более пугающими. По данным вечера четверга, погибло 3405 человек, это больше, чем в Китае.

«Несмотря на то, что мы очень устали, мы стараемся идти дальше и отдаем все, потому что сейчас не время заниматься чем-то другим. Нам просто нужно работать и продолжать », — сказал он.

Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя