Лиманская правда - главные новости твоего региона

«Наша модель, которая включает модели для пяти европейских стран (Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании), основана на мониторинге событий с зарегистрированными случаями заражения», — заявила JPMorgan, заявив, что в понедельник она приняла негативные сценарии. Испания и Италия.

«Хотя продолжающееся увеличение количества зараженных в Италии устрашает, мы все еще видим вероятность того, что число заболеваний достигнет кульминации в ближайшие семь дней.

Во всех пяти странах, согласно модели, эпидемия должна завершиться в конце марта, когда число инфицированных достигнет 80 000 человек.

По словам экспертов, цитируемых сегодня итальянскими СМИ, распространение нового коронавируса в Италии может завершиться через два-11 дней. Даже тогда число инфицированных людей будет расти, но не так быстро, сообщает агентство. Вирусолог Роберто Буриони, цитируемый Corriere della Sera, считает, что замедление распространения болезни в Италии займет больше времени. Аналогичным образом, эксперты из Университета Генуи прогнозируют, что пик распространения болезни в Италии наступит около 25 марта.

Все прогнозы, однако, зависят от того, как итальянцы будут соблюдать карантин, объявленный 10 марта по всей стране. С 12 марта рестораны и магазины в стране были закрыты, за исключением продуктовых магазинов и аптек.

Италия ожидает снижения новых случаев 

«Мы ожидаем, что в ближайшие несколько дней, до воскресенья, будет наблюдаться замедление развития эпидемии в стране», — заявил сегодня Джулио Галлера из регионального правительства Ломбардии в Северной Италии, где большинство случаев заражено. Из 27 980 подтвержденных случаев заражения в Италии там было зарегистрировано почти 15 000. По всей Италии 2158 человек умерли от коронавируса и 2749 зараженных полностью выздоровели. Когда он сказал в понедельник, что число инфицированных возросло к 1377 году до 14 649, он упомянул, что число новых случаев уже сокращается: «Это меньше, чем вчера, оно продолжает тенденцию предыдущих дней». 

Исследование Оксфордского университета, опубликованное в журнале «Демографические науки», отмечает, что Италия сильно пострадала, потому что у нее второе по возрасту население на Земле, с 23 процентами населения старше 65 лет, в то время как в США это всего 16 процентов. А молодые итальянцы больше общаются с пожилыми людьми, особенно с бабушкой и дедушкой, которые часто живут с ними или едут к ним на выходные после работы, что способствует распространению этой болезни.

Польша насчитает 10 000 инфицированных

По словам министра здравоохранения Польши Лукаша Шумовского, эпидемия в Польше достигнет максимума через две-три недели. Он сказал TVN24, что к концу этой недели число зараженных людей возрастет от 1500 до 2000 человек, а через две недели число может достичь 10 000 человек.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя