Лиманская правда - главные новости твоего региона

Украина еще не ощущает масштаб катастрофы, происходящей по вине нового вируса. Падение экономики в развитых странах рождает страхи в США и Европе. Если есть что-то, что больше не является приоритетом в жизни людей, это новый автомобиль, пишет газета SuddeutscheZeitung. Свобода водить машину? В эти дни многие люди счастливы уже от того, что им разрешено покидать дома для совершения покупок.

И вот в Европе автопроизводители один за другим закрывают заводские ворота. Компания Opel-Peugeot-Citroën в ближайшие дни закроет 15 автомобильных заводов в Европе в связи с пандемией.

Во вторник крупнейший автопроизводитель Европы также объявил об обязательном перерыве: с этой пятницы производство на большинстве заводов VW должно быть остановлено. «Сейчас безопасность и здоровье сотрудников — это самое главное» —  сказал генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс.

Porsche во вторник остановила в Штутгарте конвейер, но только на один день. Компания хотела, чтобы работникам было проще организовать уход за детьми в карантине. Производство возобновилось в среду. По данным штаб-квартиры производителя спортивных автомобилей, в настоящий момент остановка производства не планируется. В Китае за февральPorsche продал на 60% меньше автомобилей, чем обычно. Компания Zuffenhausen по-прежнему находится в лучшем положении, чем многие другие, считает руководство. Porsche ничего не говорит о влиянии вируса на продажи в Европе. Но суть ясна: «Мы продолжим работу как можно дольше. Кто-то купит машину».

Соседи — Daimler-Benzв Штутгарте — менее оптимистичны. Большая часть производства Mercedes в Европе будет остановлена на этой неделе предположительно до начала апреля. Именно поэтому компания объявила о двухнедельном закрытии филиалов по всей Европе. Это означает, что все сотрудники, за некоторым исключениям — например, для проектов незадолго до начала производства — теперь должны уйти за свой счет в отпуск и за сверхурочные. Если оба срока израсходованы, они должны взять дополнительный отпуск. Кроме того, Daimler признает, что перерыв — не просто мера предосторожности для персонала. Многие поставщики прекратили доставку материалов. Заводы BMW могут быть закрыты до Пасхи. Audi с сегодняшнего дня остановит заводы в Европе и Мексике. Начиная с четверга, в континентальной Европе, а также в Кельне и Саарлуисе будет остановлено производство Ford, вероятно, на несколько недель. Для Европы ожидают падения продаж более чем на 20 процентов и в идеале — «черный нуль» вместо миллиардов прибыли. Вопрос в том, пойдут ли клиенты после окончания пандемии прямо в автосалоны. Ведь если уровень неопределенности будет высоким, спрос на дорогие товары резко упадет.

В самой тяжелой ситуации на сегодняшний день итальянцы и их марки Renault и FiatChrysler, здесь сложно придумать позитивный прогноз. Но редакция Лиманской Правды внимательно следит за событиями и будет информировать своих читателей.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя