Команда китайских ученых обследовала инфицированных коронавирусом среди местного населения. Выяснилось, что люди с группой крови А более подвержены инфицированию. Также данные показывают, что мужчины чаще умирают от Covid-19, чем женщины. Наибольшему риску подвергаются люди старше 50, а также имеющие в анамнезе хронические заболевания.
Исследования показали, что среди зараженных 41% приходится на людей с группой крови А. «Таким образом, людям с группой А необходимо будет частично усилить личную защиту, чтобы уменьшить вероятность заражения», — считают исследователи. По их словам, также необходимо более тщательно контролировать людей с этой группой крови и применять более энергичное лечение.
В подтвержденных случаях 4,7 % мужчин в Китае умирают от Covid-19, и только 2,8% женщин. Пока не ясно, почему это так и может ли это быть связано с тем, что мужчины в Китае более подвержены вредным привычкам. В Китае курят 50-80% мужчин и только два-три процента женщин. Это также может быть связано с тем, что мужчины чаще страдают сердечными заболеваниями и диабетом.
Серьезные заболевания значительно увеличивают риск смерти. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями умерло 12,5%, у больных диабетом — 7,3%, у людей с хроническими респираторными проблемами — 6,3%, а у пациентов с гипертонией — 6%.
Еще одна категория — люди старше 80 лет: 14,8% умирают, что также связано с тем, что многие страдают от хронических заболеваний. В возрастной группе 70-79 лет 8% инфицированных и 3,6% умерли в возрастной группе 60-69 лет.
Исследование было основано на данных за февраль, когда было заражено 72 314 человек. С тех пор смертность увеличилась, но не было никаких изменений в распределении жертв по возрасту и полу. Но среди инфицированных людей обладатели первой группы это 25% населения против 41% заболевших со второй группой.
Следите внимательно за новостями https://limanpravda.com/ и вы сможете узнавать самые свежие и интересные новости.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя