Лиманская правда - главные новости твоего региона

Австралийские ученые выяснили, как иммунная система человека защищается от коронавируса. Это открытие, которое эксперты считают прорывом, поможет им разработать более эффективную вакцину, сообщает BBC.

Многие люди вылечили эту болезнь, поэтому исследовательская группа знала, что организм может защитить себя. Наблюдая за иммунной системой зараженного человека, ученые выявили четыре типа клеток, которые борются с инфекцией.
«Это открытие важно для нас, потому что теперь мы знаем, как наша иммунная система умеет бороться с коронавирусом», — сказала профессор Катерина Кедзерска, соавтор исследования. Работа была опубликована во вторник в журнале Nature Medicine.

Ученые обнаружили 47-летнюю больную женщину из Ухани, которая была госпитализирована в Австралии . За три дня до того, как ее здоровье начало улучшаться, в ее крови появились специфические клетки, подобные тем, которые наблюдались у пациентов, выздоравливающих от гриппа .

«Мы в восторге от результатов, потому что мы обнаружили иммунные клетки у инфицированного пациента», объяснила Кедзерска.

Исследование, проведенное с ее командой, также было высоко оценено экспертами Института инфекций и иммунитета Питера Доэрти в Мельбурне, которые назвали его «новаторским».
Выводы исследования помогут ученым в производстве более эффективной вакцины. Кроме того, они могли бы ускорить производство лекарств, которые работают против Covid-19.
Но работа исследовательской группы на этом не останавливается. По словам Кедзирска, еще одна задача ученых — выяснить, почему иммунная система слабее у некоторых пациентов.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя