Лиманская правда - главные новости твоего региона

Европейская комиссия предложила временное ограничение для глав государств на  поездки в ЕС.

Европейская комиссия под председательством госпожи Урсулы фон дер Ляйен объявила для тех, кто прибывает из стран, не входящих в ЕС, временные ограничения на поездки в ЕС на 30 дней. «Чем меньше мы путешествуем, тем больше мы можем сдерживать распространение инфекции. Поэтому я предлагаю главам государств и правительств ввести временные ограничения на поездки в Европейский Союз », — сказала фон дер Ляйен. «Эти ограничения должны оставаться в силе, по крайней мере на начальном этапе, в течение 30 дней, но при необходимости они могут быть продлены». Исключения, на которые ссылается президент Европейской комиссии, касаются возможности въезда лиц, не являющихся членами ЕС, которые долгое время проживали в европейских странах, члены семей европейских граждан, дипломаты, врачи и исследователи участвовавшие в битве против Sars-CoV-2. Ограничения, предложенные Европейской комиссией, могут быть утверждены уже на самом высоком политическом уровне на внеочередном саммите глав государств и правительств, намеченном на вторник 17 марта путем телеконференции.

Фон дер Ляйен также призвала Германию и другие страны закрыть свои внутренние границы ЕС. На первом внеочередном совещании по с 54 министрами здравоохранения и внутренних дел было отмечено, что коронавирус  в настоящее время присутствует во всех государствах-членах ЕС, поэтому закрытие границ — это лучший способ сдержать распространение вируса.

Также Европейская комиссия, которая следит за правильным применением договоров Сообщества, сообщила, что государства-члены должны гарантировать свободное перемещение всех товаров, в частности, они должны гарантировать цепочку поставок основных продуктов, таких как лекарства, медицинское оборудование и продукты питания.

На совещании также была рассмотрена необходимость организации совместных закупок аппаратов для вентиляции легких и других товаров медицинского назначения, необходимых для борьбы с Covid-19 для государств, испытывающих наибольшие трудности , таких как, например, Италия в настоящее время.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя