Лиманская правда - главные новости твоего региона
  • Коко Шанель (1883-1971)

Одна из самых влиятельных женщин прошлого столетия. Именно она стала родоначальником классического стиля вне времени и моды. В современном мире женщины благодарны ей за многие вещи: за маленькое черное платье; за брюки, как элемент женского гардероба; за твидовый пиджак; за стеганые сумки; за свободу выражения в одежде и пример всегда быть безупречно одетой. Она стала первой в мире женщиной, основавшей не просто собственную компанию, а целый бренд, популярность которого не меняется даже спустя 50 лет после смерти самой Шанель.

 

  • Вивьен Ли (1913-1967)

Эта актриса, ставшая легендой кинематографа, увековечила произведение «Унесенные ветром», исполнив роль неподражаемой Скарлетт О`Хары. В мире кино эта британская актриса отличалась как силой своего характера, так и силой своей красоты. В своем макияже Вивьен всегда старалась подчеркнуть изгиб бровей и идеально ровную форму губ. Ее вьющиеся волосы почти всегда были длиной до плеч, при этом Вивьен разделяла их на прямой пробор и зачесывала назад, чтобы открыть лицо. Создав свой неповторимый образ, актриса осталась на века в нашей памяти. И еще долго будут подражать ее элегантному стилю и ее манере носить удивительные шляпки, которые делали Вивьен такой женственной.

  • Грейс Келли (1929-1982)

Американская актриса, а впоследствии княгиня Монако Грейс Келли обладала утонченным вкусом не только в кино, но и в жизни. Она умело носила не только шляпки, но также платки и тюрбаны на пляже. Уместно и изысканно преподносила украшения, а за основу своего стиля выбрала рубашки и брюки с завышенной талией, силуэт «песочные часы» и простые классические формы, при этом всегда немного играла на акцентах. Она стала образцом успешной женщины: девушка из хорошей семьи, княгиня, талантливая актриса, любящая жена и заботливая мама.

  • Одри Хепберн (1929-1993)

Влияние Одри Хепберн на моду неоценимо. Девушки, вдохновленные ее образами в кино, по сей день подражают этой манере одеваться: носить «total black», бежевый тренч длиной до колена, солнцезащитные очки в оправе “кошачий глаз”, шляпки, приталенные жакеты с акцентом на талии, балетки и лоферы, укороченные брюки и белые рубашки. Невероятная женственность, легкие нотки кокетства в одежде, изящество и отличное чувство меры являются главными секретами Одри, которые помогали ей носить вещи с особым шармом и элегантностью.

  • Жаклин Кеннеди (1929-1994)

Она – символ Америки ХХ века. Эталон женственности. Жаклин была воплощением стиля четырех десятилетий:

  • 1950-е – молодая журналистка в пышных приталенных платьях.
  • 1960-е – первая леди в двубортных жакетах, юбках до колена и шляпках-таблетках.
  • 1970-е – жена миллионера, раскованная светская дама.
  • 1980-е – нью-йоркская карьеристка.

Она оставила замечательное модное наследие и научила женщин обыгрывать свои слабые и сильные стороны.

«Элегантность, ухоженность, как и доброжелательность и спокойствие – признак леди…Стиль – это не только одежда и обувь, которые мы носим, не только очки или шляпки, это сама жизнь… Стиль – это то, что с нами всегда и всюду»

Жаклин Кеннеди

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя