Лиманская правда - главные новости твоего региона

Инженеры Массачусетского технологического института разработали новый алгоритм, который улучшает материалы «Википедии». Именно так, его собираются использовать только для этого. Дело в том, что созданием и редактированием материалов на этом ресурсе занимаются обычные пользователи, которые изъявили такое желание. Из-за этого в материалах часто встречаются ошибки разного вида: начиная от орфографических помарок, и заканчивая содержательными недостатками.

Именно это и будет исправлять новый алгоритм. Таким образом, вмешательство человека в процесс редактирования материалов минимизируется. Программа будет иметь возможность удалять и изменять все, включая ложную или устаревшую информацию. То есть, единственное, что остается пользователям — создание новых материалов или дополнения существующих. Это значительно упрощает пользование сервисом и помогает минимизировать возможную дезинформацию.

Пока создатели «Википедии» не дали свое согласие на использование программы, но если это произойдет, то ее введение будет происходить минимум в два этапа. Сначала алгоритм учиться отличать ошибки от просто незнакомых слов, или имен. Для этого разработчики планируют следить за работой их программы и вносить соответствующие коррективы в ее решение. Только после этого «машине» позволят вносить изменения автономно.

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя