Лиманская правда - главные новости твоего региона

Сегодня днем в Приморском районом суде обвиняемый в убийстве гражданин достал гранату и обещал всех взорвать. Он потребовал справедливого рассмотрения дела и прокурора области.

«Я отсюда вообще не выйду либо выйду в пластиковом мешке… Я буду дальше разговаривать только с прокурором области. Я требую справедливого суда и наказания лиц, виновных в допущении того, что здесь происходит», — сообщил свои требования мужчина.

В 12:40 был введен специальный оперативный план «Заложник». На место прибыл начальник полиции ГУНП в Одесской области Олег Бех, который начал переговоры с взявшим в заложники судей. После общения с начальником полиции, заложников освободили, мужчина согласился отдать гранату.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статьям 379 (Посягательство на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) и 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

 

Граната оказалась ненастоящей. Обвиняемый получил ее вместе с пакетом, в котором были продукты. Известно, что он уже три года находится в СИЗО и не видел свою семью. После инцидента обвиняемого переведут из СИЗО в изолятор временного содержания. Суд постарается максимально быстро и непредвзято рассмотреть его дело.
«Кроме того, ему будет предоставлена помощь психологов, потому что он находится в очень сложном психическом состоянии», — сказал Олег Бех.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя