Лиманская правда - главные новости твоего региона

Целый ряд СМИ со ссылкой на издания «РБК-Украина» и «Вести» сообщили о новом налоге, который будут платить украинцы за каждый перевод на банковскую карту. В источниках сообщалось, что в законе это будет считаться доходом и все переводы на банковкие карты будут облагаться налогом в размере 18% +1,5% военного сбора.

Отныне, если гражданин Украины получает деньги на банковскую карточку, подарки в виде недвижимости, ТЗ от людей, которые не являются близкими родственниками (родители, муж, жена, дети, в том числе и усыновленные, родные братья и сестры, бабушки, дедушки, внуки), то до 1 мая 2021 года все эти доходы нужно указать в налоговой декларации и до 1 августа оплатить налог за недвижимость или автомобиль – 6,5%.

Очень многие уважаемые в соцсетях лидеры мнений начали распространять эту информацию, не проверив источники. Как выяснилось позже — это фейк, который  распространил неизвестный телеграм-канал с громким названием «Адвокат права». К слову, не все издания до сих пор исправили свои публикации, продолжая сеять панику среди населения.

Абсурдный фейк опровергли и в самой налоговой. Никаких подобных новых налогов не предусматривается, сообщили в ведомстве. Раскрытие данных банковского счета может быть только по решению суда или же по запросу Налоговой службы. Все налогообложение производится только в случаях предусмотренных существующим законодательством. К слову, в фейк для правдоподобности ввели настоящие факты — все крупные подарки от неблизких родственников облагаются налогом в 6,5%.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя