В Израиле в последнее время активно развивается медицинский туризм, и каждый год все больше людей обращается в клиники именно этой страны. Только из государств СНГ за прошлый год на лечение в Израиль выехало около 50 тыс. человек. Сегодня на территории этой страны функционирует более 70 частных и государственных клиник, каждая из которых оборудована самой современной медицинской техникой, диагностическими аппаратами, которые постоянно обновляют.

Израиль инвестирует в медицину 8,5% ВВП

Сверхбыстрому развитию медицины Израиля способствовало то, что в течение почти всей своей истории эта страна является втянутой в вооруженные конфликты. При таких условиях государство должно обеспечить гражданам лучшее медицинское обслуживание и денег на это никогда не жалело.

Правительство поощряет молодых ученых переезжать в Израиль, финансирует сотни медицинских исследований, стимулирует развитие всех отраслей — от инновационных биотехнологий к нетрадиционной медицине. В поддержку здравоохранения тратят 27 млрд долларов (8,5% ВВП страны). Например, в Украине эта цифра составляет 6400 млн долларов (6,9% ВВП). В итоге за последние годы израильтяне получили три Нобелевские премии в области медицины, а разработками их инженеров (инновационной электронной аппаратурой, миниатюрными устройствами, диагностическим оборудованием) пользуются в клиниках во всем мире.

Лечиться в Израиле дешевле, чем в ЕС и США

Второй причиной популярности лечения в Израиле является сравнительно доступные цены при высоком качестве. В европейских клиниках аналогичного уровня стоимость лечения в 1,5 — 2 раза выше. При этом попасть туда сложнее.

Цены во всех больницах Израиля, включая частные, регулируются на государственном уровне, а из-за высокой конкуренции даже очень известные медицинские учреждения постоянно предлагают пациентам выгодные скидки, создают возможность обращаться сразу в медицинское учреждение, минуя посредников.

Пациентам не только предоставляют лекарства, но и обеспечивают сервис

Не менее важно, наряду с ценами, отношение израильских врачей к своим пациентам. Они заинтересованы и в том, чтобы больной выздоровел, и в том, чтобы у него осталось приятное впечатление от клиники и персонала. О пациенте постоянно заботятся, создают ему уютную атмосферу, стараются не травмировать его неудобными бытовыми условиями или лишними требованиями. Согласитесь, после посещения 90% наших больниц такое кажется чуть ли не фантастикой.

Например, в одной из самых популярных клиник Израиля иностранным пациентам предлагают постоянное сопровождение профессионального медицинского переводчика координатора, который будет помогать во всех вопросах, пока будет продолжаться лечение и реабилитация. Также почти в каждом медицинском учреждении Израиля найдутся специалисты, владеющие русским языком, а знание английского вообще позволит пациенту общаться без проблем с любым врачом.

Медики Израиля хотят лечить, а не оперировать

Система лечения в Израиле направлена не просто на устранение болезни, а на то, чтобы сделать это наименее травматичным путем. Здесь активно используют малоинвазивные хирургические методики, которые помогают сохранить больной орган и восстановить его функции, что в свою очередь значительно облегчает процесс выздоровления и реабилитации.

Ну и, наконец, стоит отметить, что в Израиле успешно лечат тяжелые болезни, включая онкологические; делают сложные операции, берясь за такие случаи, которые в больницах других стран признают безнадежными. Этот фактор во многом способствует тому, что по продолжительности жизни Израиль находится на четвертом месте среди всех стран, а уровень детской смертности самый низкий в мире.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя