Лиманская правда - главные новости твоего региона
Жители высоток из окон наблюдали, как на огороженной колючей проволокой строительной площадке по юридическому адресу: ул. Академическая, 30, работники строительной компании «Будова» срезают, распиливают и тут же вывозят деревья. Как все это происходило, обеспокоенные одесситы сообщали по телефону организации «Зеленый лист».
«Речь идет о громадном 3,8 га участке, который расположен в дальней части парка Межрейсовой базы моряков со стороны Курортного переулка. За забором еще находятся живые и достаточно ценные деревья. Это и столь редкие для Одессы голубые ели, туи, можжевельники и другие голосеменные; и красавцы платаны возрастом до сорока лет; и громадные белоствольные осины; и каштаны; и акации… Представляю, каково людям из окон будет наблюдать, как это зеленое достояние снова втихаря пускают под нож! А ведь, это только самое начало… Впереди тысячи и тысячи деревьев остальной части Межрейсовой базы, затем санатория «Украина». Невосполнимая потеря для Одессы», — возмущается Балинский.

По его словам, жители также звонили и в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области, и в КП «Горзелентрест», и в городской Департамент экологии. Как отмечает Балинский, ни восстановительной стоимости, ни документов на комиссию по удалению деревьев не поступало.

 

 



КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя