Прокуроры совместно со следователями Государственного бюро расследований Николаева при оперативном сопровождении сотрудников Одесского управления ДВБ НП Украины задержали действующего и бывшего сотрудников полиции во время совершения разбойного нападения. Так, в правоохранительные органы поступила информация о том, что 27-летний сотрудник подразделения спецназначения полиции вместе с 29-летним мужчиной, который уволен из рядов правоохранительных органов в 2019 году, и еще двумя неустановленными лицами готовит разбойное нападение на фермера в Окнянськом районе, сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры.

 

С целью защиты жизни и здоровья граждан правоохранители предупредили нападение на предпринимателя, во время которого действующего полицейского задержали в доме потерпевшего. Еще одного нападающего задержали в Одессе. Злоумышленник ожидал своих сообщников, чтобы разделить награбленное.

Место нахождения еще двух участников преступления пока устанавливается следствием. В настоящее время решаются вопросы об объявлении задержанным лицам о подозрении и избрании им меры пресечения. Также проверяется причастность злоумышленников к совершению других аналогичных преступлений. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по ч. 3 ст. 187 УК Украины.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя