Лиманская правда - главные новости твоего региона

Жители домов ЖК «Острова» на ул. Марсельской, 56 и 60 еще с октября жалуются на постоянные отключения электричества, однако пока их проблема лишь выносится на обсуждение, и никаких действий не предпринимается. Как выяснилось, хоть комплекс сдан в эксплуатацию, и примерно на 25% заселен, но запитан током лишь по временному кабелю, проведенному с соседней стройки. Даже четверти нагрузки от живущих сейчас в домах людей хватает, чтобы каждый день слабые кабели не выдерживали напряжения, что и приводит к отключению не только света, но и воды.

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме жители ЖК «Острова» вышли на акцию протеста и перекрыли перекресток улиц Марсельской и Семена Палия.

Машины и маршрутки объезжают перекрытие по отдельной узкой дороге, но движение на ней только в сторону Приморского района, в обратную сторону движения нет вообще.

 У людей вопрос: какого числа решат эту проблему. Они должны подключить наш дом к нормальному кабелю, – рассказала жительница дома Ирина.

Она добавила, что почти каждый день вечером, когда отключается электричество, лифтеры достают людей из застрявших лифтов. Сами жильцы вынуждены покупать походные газовые плиты и готовить еду на них, так как других возможностей готовить у них нет.

Сейчас перекрытие будет продолжаться до приезда представителя КП «Теплоснабжение города Одессы».

 В перекрытии участвует более 50 человек. На место прибыл заместитель директора КП «ТГО» Игорь Скляниченко.

На прошлой неделе при строительстве магистрали произошло повреждение электромагистрали. Ее строительством занималась компания, которая выиграла тендер, созданный КП «Теплоснабжение города Одессы». Эта электромагистраль не была нанесена на карту, что и стало причиной ее повреждения. Почему она была не нанесена – мы не знаем, – заявил представитель КП «ТГО».

Игорь Скляниченко добавил, что сейчас принято решение о том, чтоб Управление капитального строительства Одесского горсовета подало в суд на подрядчика, и вопрос будет решаться в судебном порядке.

В свою очередь, жителей ЖК «Острова» такой ответ не устраивает, ведь суды могут рассматривать дело в течение многих месяцев, а света у них нет уже с октября.

Нам нужен свет. Света нет. Сделайте работу, а потом судитесь и отсуживайте деньги. Нужен свет, – объяснил один из жителей.

Cудя по ответам из Департамента городского хозяйства, в декабре 2016 года на этапе стройки к «Островам» проложили под землей силовые электрокабели мощностью 10 и 0,4 кВт. Но ввести их в эксплуатацию не успели. Кроме того, ООО «Стройспецтехника» по заказу КП «Теплоснабжение города Одессы» ремонтировала теплосети на ул. Бочарова и повредила электрокабели.

Однако жители дома подозревают компанию-застройщика KONA в плохом оборудовании уже сданного в эксплуатацию комплекса.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А почему они не бастуют под окнами этих подрядчиков, а создают проблемы остальным людям. Находите другие способы отстаивать свои интересы.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя