Лиманская правда - главные новости твоего региона

В одесских аптечных сетях, а также в аптеках Киевской, Львовской и других областях через интернет злоумышленники сбывали фальсифицированные лекарственные препараты, привлекая при этом знакомых фармацевтов.

 

Дельцы незаконно изготовляли фальсифицированные препараты, которые используются при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций ЦНС. Масштабное производство они наладили в Харьковской области в одном из частных домов, который переоборудовали под подпольный цех.

Как стало известно, стоимость одной упаковки поддельного препарата была от 10 тыс. грн. Таким образом, по предварительным оценкам, ежемесячно злоумышленники продавали лекарства на сотни тысяч гривен.

Во время проведения санкционированных обысков в нескольких регионах Украины, по месту производства правоохранители обнаружили оборудование для изготовления фальсифицированных лекарственных средств. Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ изъяли ампулы и упаковки для расфасовки.

Все поддельные лекарства изъяты из розничных сетей. В рамках уголовного производства, начатого по ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины, фигурантам дела сообщили о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя