Лиманская правда - главные новости твоего региона

Одесский террорист-подрывник Владимир Грубник, который в 2015 году устроил самый разрушительный взрыв у здания СБУ, вчера был выдан российским боевикам в обмен на украинских пленных. Бывший врач-хирург и сотрудник кафедры хирургии Одесского национального медуниверситета рассказал в прямом эфире про «борьбу против укронацистской хунты» и обещал продолжить начатое в 2014 году.

 

Грубник сообщил журналистам, что просидел в тюрьме 4 года и 2 месяца «за, скажем так, неконвенционные военные действия против укронацисткой хунты». «Вот теперь это мой дом. И я надеюсь, что все же начнется движение в обратном направлении, чтобы сделать то, что мы, по разным причинам, не сделали в 2014 году», — добавил Грубник.

Напомним, что взрыв произошел 27 сентября 2015 года в 4:41 утра у входа в здание СБУ на углу улиц Еврейской и Екатерининской. Пострадавших от взрыва по счастливой случайности нет. От взрыва разнесло фасад здания СБУ, стекла в жилых домах в радиусе 100 метров повыбивало взрывной волной. Правоохранители оценили мощности взрывного устройства в 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Этот взрыв был самым мощным из серии терактов, произошедших в Одессе начиная с осени 2014 года.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя