Лиманская правда - главные новости твоего региона

По состоянию на октябрь 2019 года размер средней пенсии в Украине составил 3020 гривен. С начала года этот показатель вырос почти на 374 гривны.
Во Франции пенсия начинается от 800 евро и выше, что позволяет вести достойный образ жизни. Она начисляется в зависимости от баллов, полученных за период рабочей биографии.
Кем нужно работать одесситам, чтобы получать космические суммы?
В Одессе отдельным пенсионерам будут выплачивать рекордную пенсию, сумма которой составит до 40 тысяч гривен.
Самой большой пенсией могут похвастаться чиновники в отставке, народные депутаты, судьи и другие. Их ежемесячные выплаты достигают 20 и более тысяч гривен. И это при том, что в Одесской и других областях страны несколько лет действуют ограничения на пенсии, размер которых не должен превышать 14,97 тысяч гривен.
Обойти этот лимит смогли судьи. Они сделали для себя пенсии по 40 и более тысяч.
Тем не менее во Франции начались масштабные забастовки по всей стране.

90% экспрессов отменены, как и 80% региональных поездов в стране. В Париже движение парализовано на 11 из 16 линий метрополитена ( фото).
По данным государственной железнодорожной компании SNCF, в забастовке приняли участие почти девять из десяти железнодорожников, а каждый второй учитель бастовал, по данным Министерства образования.
Протесты идут в больницах, в полиции и пожарных частях. Между Германией и Францией прерваны авиа- и железнодорожное сообщения.
Государственные служащие парализовали страну, борясь не с повышением пенсионного возраста (62 года), а с намеками на возможность подобного рода шагов.
Предлагаем читателю задуматься о многом.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя