Лиманская правда - главные новости твоего региона

В Одессе полиция задержала распространителей наркотиков/
Двое одесситов через социальные сети подыскивали покупателей на экстази и амфетамин и путем «закладок» сбывали запрещенный товар. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У них изъято более двух с половиной килограммов наркотических средств.

Мероприятия проводили сотрудники Малиновского отдела полиции и Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП.

Во время санкционированного обыска дома у одного из подозреваемых было обнаружено около двух килограммов каннабиса, несколько сотен граммов амфетамина и экстази, а также почти четыре десятка марок синтетического наркотика. Такие же вещества, расфасованные по полиэтиленовых пакетиках, правоохранители нашли и в автомобиле другого фигуранта.

«Все изъятое направили на экспертизу, — рассказал начальник Малиновского отдела полиции Виктор Герасименко. — Сейчас обоим правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи им грозит от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие продолжается ».

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя