Лиманская правда - главные новости твоего региона

«Сегодня закупалась продуктами в магазине «Сильпо»
на ул. Семена Палия, 93а. Два месяца назад покупая зубную щётку , обнаружила в чеке вместо 2 щёток — 21 штуку. Приехав в магазин спустя сутки с чеком , без проблем вернули деньги. Подумала,что произошла опечатка , хотя задумалась, как можно без проверки , просто вернуть деньги ( точную сумму не помню , но около 800 грн!!!!!) , ведь любой человек может обратится к администратору и сказать , что я купила меньше, чем заявлено в чеке .
Но сегодня ситуация повторилась ! Только обнаружила я сразу на кассе. Вместо одной пачки нарезной колбасы выбили 31 пачку. ( сумма составила 897 грн!!!)
Так , что уважаемые покупатели не знаю опечатки это у них или заведомо обман покупателей , но будьте внимательны ! Проверяйте свои чеки»- сообщает Viktoria Bezverkhniia в Facebook

Как не оказаться в такой же ситуации

1. Найдите пару секунд, чтобы заглянуть в чек, не отходя далеко от кассы. Пересчитайте деньги, проверьте, все ли товары на месте. Если что-то не так, скажите кассиру. Чем оперативнее сообщите о проблеме, тем проще ее будет решить.В большинстве случаев, представители магазина идут на встречу и возвращают деньги.

2. Сохраняйте чеки обо всех совершенных операциях, даже если оплата не удалась.

3. Если вас обсчитали, списали лишнее, пробили не то, что нужно — обращайтесь к администратору или директору магазина. Не решили проблему? Пишите отзыв в книгу жалоб и предложений. Опишите всю ситуацию, поставьте дату, номер чека. А также позвоните на горячую линию магазина. Можно вызвать полицию, что даст вам фиксацию происшествия.

4. Если деньги все еще отказываются возвращать, звоните в Защиту прав потребителей и прокуратуру: номера телефонов указаны в магазине в уголке покупателя.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя