Лиманская правда - главные новости твоего региона

Уважаемые, Одесситы! Хотим предупредить вас о мошенниках, которые занимаются сдачей квартир. Девушка с молодым человеком были вынуждены очень срочно искать жилье и наткнулись на объявление на олх. Схема стандартная у всех: трубку никто не берет, а при переписке в вайбере вам сообщают, что девушка с мужем за городом и нет возможности сейчас показать квартиру. Будут завтра, у них уже есть потенциальные арендаторы и вообще, все в порядке очереди. Естественно схема работает на отчаявшихся и тех, кто ну прямо срочно в поисках жилья. Вам сообщают, что вы их очень заинтересовали и для того, чтобы они приехали показать вам кв, то нужно отправить им задаток, чтобы они зря не ехали либо на случай, если вы вдруг найдете вариант получше. Говорят, что этот задаток вам либо вернут либо включат в стоимость квартиры.
А дальше все понятно: особо доверчивые ведутся, скидывают задаток, естественно никто не приезжает, объявления удаляются и трубку никто не берет. После того, как молодые люди разоблачили эту схему, все сообщения на вайбере были удалены.
Будьте внимательны, так как арендодатель или маклер, который реально заинтересован в сдаче квартиры никогда не попросит залог до показа квартиры и оформления договора!- сообщает Мари Николайчук

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя