Лиманская правда - главные новости твоего региона

В связи с получением в августе — сентябре 2019 телесных повреждений несовершеннолетними заключенными, прокуроры выехали в Одесский следственный изолятор для проверки соблюдения требований Закона Украины «О предварительном заключении» по фактам ненадлежащего содержания несовершеннолетних.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры встретились с несовершеннолетними, содержащихся в следственном изоляторе, проверили условия их пребывания в пенитенциарном учреждении

Установлено, что в Одесском следственном изоляторе не обеспечено надлежащей охраны, режима и условий содержания, не создано соответствующего санитарно-бытового обеспечения, медицинского обслуживания заключенных под стражу подростков. Ослаблен надзор за такими лицами и индивидуально-профилактическую работу с ними.

На устранение нарушений закона прокуратура области внесла указания начальнику учреждения, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено виновных лиц.

По фактам получения несовершеннолетними телесных повреждений Малиновским отделом полиции начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 120 УК Украины.

В целом на протяжении текущего года ювенальные прокуроры в адрес руководства Одесского и Измаильский следственных изоляторов внесли 12 документов реагирования, по рассмотрению которых к ответственности привлечено 7 должностных лиц, и отменено 3 незаконных акта, о наложении на несовершеннолетних дисциплинарных взысканий.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя