Лиманская правда - главные новости твоего региона

Злоумышленницу полицейские нашли, а украденный мобильный телефон вернули больному ДЦП ребенку.

Происшествие произошло в сельском магазине в Беляевском районе. Увидев в коляске девочку с телефоном, одесситка некоторое время крутилась вокруг, отвлекая ее внимание, а когда маленькая отложила гаджет в сторону, — с цинизмом забрала его и быстро пошла прочь. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

«Я оставила дочь всего на несколько минут — отошла к кассе купить воды, — рассказывает мать ребенка. — Чтобы она не плакала, оставила свой мобильный. Ребенок не двигается и имеет проблемы со зрением, а музыка на телефоне ее успокаивает. Когда же вернулась, глазам не поверила, — мобильника не было. А когда поняла, что его украли, была шокирована ».

Не менее поразило преступление и работников Усатовского отделения полиции, куда женщина обратилась за помощью.

«Циничность этого поступка не оставила равнодушным никого из наших сотрудников, — делится начальник Усатовского ОП Игорь Панченко. — Особенно, когда мы нашли злоумышленницу и выяснили, что она и сама — мать троих детей, а телефон украла, потому что якобы « выпила лишнего » ».

Гаджет полицейские изъяли. С подозреваемой же сейчас проводят следственные действия. За совершенное 44-летней женщине грозит до трех лет лишения свободы — такое максимальное наказание предусмотрено ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса.

«Я очень благодарна полицейским за их работу, — не сдерживая эмоций, говорит пострадавшая. — Я до последнего не верила, что телефон найдут. А он для меня — не просто средство связи и, тем более, не предмет роскоши, это — необходимость ».

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя