Многие современные электронные устройства обладают «интуитивно понятным интерфейсом». Поблагодарить за это стоит Стива Джобса, создателя Apple. В 1984 году он придумал компьютер, управляемый мышью, чьи программы можно было увидеть на экране. До этого требовалось вводить длинные строки кодов и скакать курсором по бесконечным таблицам с названиями программ.

Мир программирования ощущал себя безумно сложным, чем явно гордился. И вызывающая простота решений Джобса пришлась совсем не ко двору: его первый проект окончился полным провалом. Но Джобс был жестким и упрямым перфекционистом, который не боялся полагаться на свою интуицию. И если ему виделся компьютер с иконками на экране, он делал именно такой компьютер.

Потом ему виделись и компьютеры каплевидной формы, и тактильные экраны, и всемирный музыкальный магазин в виртуальном пространстве. Каждый раз это было нелогично. А сегодня мы не в состоянии себе представить, что всего этого не существовало. «Самое трудное — делать простые вещи, — говорил Стив Джобс. — Нужна большая смелость, чтобы следовать зову своего сердца, своей интуиции».

 

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя