В США разгорелся скандал вокруг семьи 45-летней Кристин Элизабет Барнетт и 43-летнего Майкла Барнетта. Пара из США в 2010 году удочерила украинскую девочку Наталию Грейс, а потом в 2014 году оставили её в одиночестве, уехав в Канаду. Теперь власти США обвинили пару в ненадлежащих родительских обязанностях. На что родители сообщили удивительную информацию — они узнали, что девочке на самом деле гораздо больше лет — как минимум 22, но так как она выглядит все время, как ребенок, определить точный возраст невозможно, сообщает издание «Дейли Мейл».

 

В момент удочерения в документах было сказано, что Наталье 8 лет и она страдает заболеванием, связанным с недостатком гормона роста.

«Я всегда хотела большую семью, но не могла больше забеременеть из-за осложнений… Я подумала, что у меня есть возможность помочь кому-то в этом мире… А Наталия нуждалась в поддержке и заботе», — рассказывала журналистам со слезами Кристин Элизабет Барнетт.

Семья Барнеттов отнеслась к украинке, как к родной. Они окружили ее заботой, возили в Диснейленд, покупали мороженое, устраивали общие веселые игры. Когда они впервые взяли дочку на пляж, она сделала нечто, что лишило их дара речи.

«Мальчики побежали в воду. И Наталия хотела, чтобы ее отнесли к океану. Майкл и я очень устали физически, и попросили ее подождать несколько минут. И тут она просто встала и побежала к воде. Помню, я глянула на Майка и подумала: «Что происходит? Секунду назад она не могла ходить, а теперь бегает», — рассказала Кристин.

Барнетт также рассказала, что была шокирована, когда впервые увидела Наталью обнаженной, купая ее в ванной. У нее были лобковые волосы. «Я была шокирована. Она явно не была шестилетней», — говорит американка.

«По ее уникальной внешности очень трудно было судить о возрасте, но я начала думать, что она была подростком. Однако это меня не смущало. Нас переполняла любовь к ней», — говорит женщина.

Но скоро ситуация ухудшилась. Наталья начала слышать голоса. Она напала на одного из детей в отсутствие взрослых. Она размазывала кровь по стенам и по стеклам. Кристин утверждает, что дочь даже пыталась убить их с Майклом. Так, однажды она толкала свою приемную мать на провода, находившиеся под высоким напряжением. И подливала ей в кофе химический отбеливатель. А на вопрос, зачем она это делает, отвечала: «Я хочу отравить тебя».

Наталия также угрожала заколоть Барнеттов, когда они будут спать. Иногда, просыпаясь ночью, они видели ее, стоящей над ними. И боялись заснуть снова. Они начали прятать острые предметы.

«Она делала всякие заявления, рисовала рисунки, говоря, что хочет убить членов семьи, завернуть их тела в одеяло и спрятать их на заднем дворе», — говорит Кристин.

В конце концов супруги обратились к психиатрам. Один из них выяснил, что девочке на самом деле 22 года и порекомендовал сменить дату ее рождения в документах. Суд в Индианаполисе, в который обратились Барнетты, официально постановил, опираясь на медицинские свидетельства, что Наталия родилась в 1989 году. После смены возраста Наталии в документах с восьми лет на 22 года Барнетты больше не несли юридическую ответственность за Наталию, которая отныне считалась взрослой.

После этого Барнетты, забрав троих своих биологических детей, уехали в Канаду, оставив Наталию в квартире, которую они арендовали для нее.

Власти США арестовали супружескую пару, обвиняя их в том, что они оставили ребенка самого, но затем выпустили под залог. Журналисты The Washington Post пишут, что до сих пор непонятно, как маленькой сироте столько времени удалось прожить в одиночестве и почему расследование длилось долгие пять лет.

Между тем, Наталия Грейс нашла новую семью. Религиозные супруги из штата Индиана — 36-летний Энтвон и 39-летняя Синтия подавали прошение о том, чтобы их назначили опекунами Наталии Грейс Барнетт и вернули ее «прежний» возраст.

 

Слушание этого получившего широкий резонанс запутанного дела состоится в октябре и пройдет в закрытом от публики режиме. Суду придется окончательно решить — является ли Наталия уязвимой 16-летней девочкой или же 30-летней обманщицей-социопаткой.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя