У 18-летнего юноши, которого остановили полицейские, отсутствовало водительское удостоверение соответствующей категории.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявил их для проверки) КоАП. Материалы направлены в районный суд.

Работники полиции обращаются к владельцам мототранспорта: во избежание нежелательных проблемных ситуаций на дороге, помните, что управлять мопедами и мотоциклами могут лица, достигшие 16-летнего возраста. Указанные транспортные средства в установленном законном порядке должны быть зарегистрированы в региональных сервисных центрах, иметь государственные номерные знаки и соответствующие регистрационные документы.

Кроме свидетельства о регистрации, лица, управляющие транспортным средством, в обязательном порядке должны иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории (А1, если это мопед, А-мотоцикл), а также страховой полис (сертификат).

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя