Работники Южного офиса Госаудитслужбы провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Селекционно-генетического института — Национального центра семеноводства и сортоизучения общегосударственной формы собственности за период с 01.01.2017 по 31.05.2019 и установили финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 2100000 грн и других финансовых нарушений на общую сумму 2800000 грн.
Институт своевременно не провел претензионно-исковую работу, из-за чего потеряно возможность получения средств на сумму 662 тыс. грн.
Вследствие покрытие расходов посторонних физических лиц, вопреки законодательству, Институт излишне уплатил почти 690 тыс. грн.
Также из-за несвоевременного поступления платежей по заключенным лицензионным договорам Институт получил доходов на общую сумму 479 тыс. грн.
Благодаря принятым мерам обнаружено нарушений, которые привели к потерям на общую сумму почти 480 тыс. грн
Также инспекторы установили, что в течение 2018г, 86-ти работникам Института выплачивалась надбавка за стаж научной работы в заниженном размере, из-за чего они недополучили почти 105 тыс. грн.
В Институте объяснили, что выплата надбавки в заниженном размере произошла из-за нехватки средств. Однако во время ревизии надбавка была доначисленна и выплачена в полном объеме.
По результатам проведенной ревизии объекту контроля направлено требование по устранению нарушений законодательства и предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.
За допущенные нарушения финансовой дисциплины составлены административные протоколы на двух должностных лиц Института.
Для принятия соответствующих мер реагирования материалы ревизии переданы в Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя