Учительница английского языка в Таировской школе Татьяна Бурчанова получила 9 ножевых ранений от собственного мужа Гелана Фейсала Хазаль, иракца по происхождению.

Татьяна долгое время была жертвой регулярного домашнего насилия со стороны мужа. Когда Татьяна почувствовала настоящую угрозу для жизни, она решила сбежать от тирана к сестре, с последующим намерением покинуть страну. Но муж подкараулил ее у дома сестры и в кабине лифта нанес ей 9 ножевых ранений.

«Вчера ей сделали несколько тяжелых операций. Она в сознании, но врачи пока не могут сделать однозначный прогноз о состоянии, так как в любой момент есть вероятность, что она истечёт кровью из-за ее плохой свёртываемости», — рассказала дочь пострадавшей София Гелан.

На данный момент Татьяна Бурчанова находится в очень тяжелом состоянии, она потеряла много крови. Родственники просят о помощи. Нужна плазма и 2-я положительная.

Сдать кровь можно по адресу — Бисквитный пер. 2, Областная станция переливания крови, с 08:00, с пометкой «Для Бурчановой Татьяны».

Телефон бабушки:
+380(50)104-17-96
Миронченко Зинаида Моисеевна

Также родственники боятся, что муж может уйти от наказания: «Брат отца нанял очень дорогого адвоката и пытается сейчас решить вопрос о залоге, либо домашнем аресте», — написала в Facebook София Гелан.

«Завтра — заседание суда (Киевский районный суд), на котором будет приниматься первое очень важное решение — отпустить ли ЕГО под залог! Прошу коллег-журналистов быть там. Завтра, рядом со зданием суда — митинг против домашнего насилия. Тут нужны все неравнодушные, которые хотят поддержать.» — написала знакомая пострадавшей.

Время заседания пока не уточняется.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя