Директор новой школы, расположенной в микрорайоне Зелёный Мыс, Оксана Тихая поставила перед собой совершенно замечательную и смелую задачу — сделать частную школу «Premium Residence» лучшим учебным заведением Суворовского района. До этого, за три года кропотливой работы, Оксане Тихой и ее коллективу удалось сделать их новый детский сад самым лучшим в Суворовском районе. Такие оценки единогласно ставят родители, а подтверждает статус высокая популярность садика. И детский сад и школа находятся на территории закрытого микрорайона «Зелёный Мыс», среди зелёных скверов и фонтанов.

В последнее время  в мире, где все так быстро меняется, прослеживается тенденция: наиболее ценным становятся не знания и не технологии, а люди. Люди, которые могут придумать что-то совершенно невообразимое. Но людей, которые будут это уметь, надо и учить иначе. Как это делают в частной школе «Premium Residence», рассказывает ее директор — Оксана Тихая.

 — Какими принципами вы руководствовались при создании вашей школы?

 — Идея школы – создать альтернативу государственной школе, где будут объединены лучшие достижения в сфере мирового образования и при этом, сохранить основные требования украинской школы.

Главная цель: подготовить ребенка к самостоятельной жизни, помочь раскрыть его внутренний мир и данный ему потенциал, научив пользоваться им и показать объективные возможности, в которых он может реализоваться.

— Какие преимущества вашей школы перед другими аналогичными учебными заведениями?

— Основное отличие: практичность получаемых знаний. На каждые три урока теории приходится два урока практики. На таких уроках ребенок, применяя полученные знания, осознает их ценность и важность.

Есть авторские предметы, например «Основы программирования» на английском языке, робототехника.

Углубленное изучение английского языка по оксфордским разработкам.

Часть предметов строится по авторской методике, но с учетом государственной программы. Подача знаний проходит в увлекательной форме, что обеспечивает отсутствие домашних заданий и спокойные вечера у родителей. Школа находится на территории «Зеленого мыса», а это уже само собой подразумевает безопасные прогулки и уникальный ландшафт. Охраняемая огражденная территория, продуманные до мелочей детские площадки.

 — Оксана, на сегодняшний день у вас функционирует только начальная школа?

 — Да, несмотря на то, что у нас есть лицензия на все 3 степени образования, мы пока набираем 1, 2 и 3 классы. Через пару лет планируем открыть среднюю школу, а потом и старшую. Так как школа имеет государственную лицензию, внешнее независимое оценивание (ЗНО) также сдается у нас.

 – Родителей всегда волновал вопрос питания? По каким критериям Вы составляли меню?

 — У нас своя кухня с разнообразным меню, тщательно продуманная специалистами и утвержденная самыми требовательными дегустаторами – нашими детьми. Все блюда, какими бы они нам не казались интересными, если наши дети их не ели, категорически вычеркивались из меню. Конечно, мы еще и учли мнение наших родителей. Готовит на кухне профессиональный шеф-повар, она же мама, малыша, который ходит к нам в детский сад.

— Что бы вы могли пожелать всем родителям?

— Стараться больше уделять времени своим детям, просто разговаривать с ними, смеяться. Будьте счастливы!

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя