Во исполнение плана совместных действий по проведению профилактических мероприятий по сохранению жизни и здоровья детей в Березовском районе службой по делам детей совместно с работниками ювенальной превенции и врачами постоянно проводится обследование условий проживания детей в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Особое внимание уделяется обеспечению личной безопасности детей, надлежащего уровня жилищно-бытовых условий их содержания и воспитания, противодействия преступности, предупреждению бродяжничества и беспризорности несовершеннолетних, несчастных случаев среди детей. С этой целью в районе ежегодно в летний период проводится целевая профилактическая операция «Лето-2019».
Так, в июне-июле службой по делам детей совместно с причастными структурами проведено 12 рейдов в 16 населенных пунктах района, в ходе которых обследовано 32 семьи, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, 23 семьи опекунов, попечителей, 7 приемных семей.
С родителями или лицами, их заменяющими, проведены профилактические беседы по надлежащему воспитанию и содержанию детей, ответственности за создание надлежащих условий для их проживания, соблюдения правил безопасности.
По результатам рейдов инициировано привлечение 12 родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Трое детей отобраны из семей и устроены в ЦСПР и детское отделение районной больницы.
Органом опеки и попечительства райгосадминистрации подано в суд иски о лишении 4 родителей родительских прав.
Еще раз обращаемся к родителям: ненадлежащее исполнение родительских обязанности «связей может привести к трагическим последствиям.
Помните, что семья — это основа развития личности и каждый ребенок имеет право на счастливую семью! Дайте своим детям возможность быть счастливыми! Воспитывайте достойную личность! — пишет на своей странице в Facebook Наталия Удовиченко

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя