Патрульные задержали мужчину, у которого обнаружили оружие и каннабис, а сам он находился в состоянии наркотического опьянения

Вчера, около 22 часов, патрульные получили ориентировку на автомобиль Audi, который движется по улице Академика Королева в направлении улицы Инглези. Заявитель сообщил, что увидел у водителя машины предмет, похожий на пистолет.

Во время отработки территории, стражи порядка заметили и остановили искомое авто. При проведении поверхностного осмотра транспортного средства, в салоне авто патрульные обнаружили 30 свертков с вероятно наркотическим веществом растительного происхождения и предмет, похожий на пистолет без разрешительных документов.

Общаясь с патрульными, задержанный вел себя неадекватно и объяснил, что находится под действием наркотических веществ, а обнаруженные растения — это «Каннабис».

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое наркотическое вещество и оружие направлено на экспертное исследование.

Также в действиях 34-летнего нарушителя усматривается уголовная ответственность по ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя