Лиманская правда - главные новости твоего региона

В редакцию «Лиманской правды» пришло письмо от жителя из Одессы Алексея.
« Я часто смотрел ваши статьи о разоблачении магазинов. Но я не думал что сам когда то попадусь на эту удочку. Пару недель назад я пообедал в кулинарии магазина «Ашан» и закончилось это не самыми приятными воспоминаниями. Мало того, что продукты были не первой свежести, в придачу к этому меня обсчитали. Я решил провести собственное расследование и факты на лицо.

Проманиторив витрины я убедился в ужасных условиях хранения продуктов и хаос на витринах супермаркета.
У стеллажа с фасованным мясом, я увидел, как консультант небрежно раскидывает мясо с просроченной продукцией по прилавку и это меня очень удивило. Несколько пачек было с разодранной упаковкой. Сказав об этом консультанту, она с возмущением огрызнулась, что это сделали покупатели.

 

 

 

Полное недоразумение у меня возникло, когда я на одной полке увидел продукцию из разных отделов. Я сказал консультанту, что на некоторых пакетах с рыбным фаршем разорвана упаковка. На что она гневно посмотрела на меня и начала убирать испорченную продукцию.

В отделе выпечки меня ждала ужасная антисанитария. Огромное количество мух сидело на готовой продукции. Насекомые сидели на начинке булочек, некоторые залазили в надорванные упаковки. Всё было просто облеплено ими.

 

Кондитерские изделия для детей также оказались в плачевном состоянии. Киндер-сюрпризы лежат в надорванных упаковках и некоторые из них даже помяты. И персонал, который должен следить за порядком не находится на своём рабочем месте.

Тогда, я сделал вывод, что у нас даже в «элитных» супермаркетах большое количество проблем с обслуживанием. Везде царит хаос и антисанитария. Никому из покупателей не хотел бы рекомендовать посещать такие заведения»

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя