Лиманская правда - главные новости твоего региона
«Здравствуйте. Хочу рассказать вам по поводу военкомата. Меня забрали 14 числа на Привозе, сказали что типа проверить, уклоняюсь ли я от службы. В итоге привели в военкомат на Пироговскую, 6, заставили проходить мед комиссию, потом конвоем повезли на Заньковецкая, 7/9, в призывной пункт, тоже якобы на медкомиссию, а там закрыли как собак и всё, оттуда выхода нет.

Комиссию вы будете проходить очень быстро, потому что вас никто не будет слушать, а если будете жаловаться на состояние здоровья, будут говорить, что ты уклоняешься от армии и будут угрожать прокуратурой. Вас там имеют право держать не больше 3 дней, но не надейтесь оттуда выйти. У меня не было ни личного дела, я никогда не состоял на учете в военкомате (гражданство получил 2 года тому). Дело делают они сами, заполняют анкеты ваши и ваших родителей. Я им говорю, кто заполнял эти анкеты, они говорят что ваши родители, им говоришь, что у меня нет родителей, они просто улыбаются. И кардиограмма будет в деле, но не ваша, вы её не будете проходить, а она будет в вашем деле.

Адвоката к вам не пустят, вам не дадут с ним пообщаться, но в итоге меня везли в больницу на обследование и мои адвокаты остановили машину вытащили из неё, и где-то после 3 часов дискуссий с военными меня выпустили, дали повестку в руки и отпустили. Они просто напросто не имели права меня держать так долго там. Сейчас я конечно дома со вчерашнего вечера, так что, ребята, не попадайтесь туда, оттуда выйти очень сложно.

И ещё одно — будут задерживать, вы спрашивайте, это задержание или нет, если нет, то уходите, если да, то требуйте составлять протокол о задержании, и ни в коем случае не говорите, что у вас есть документы и не давайте их им. Или сылайтесь на 63 статью — по закону вы имеете право не отвечать на их вопросы. А лучше — бегите, как Форест Гамп, и не оглядывайтесь — это самый надежный способ не попасться.» — сообщается в группе в Fecebook подслушано Одесса 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя