Лиманская правда-главные новости твоего региона

В Белгород-Днестровском районе сотрудник ГБР (Группа быстрого реагирования) местного отдела полиции жестоко избил водителя, который не согласился с инкриминируемым ему нарушением ПДД.

Известно, что двое молодых людей направлялись со стороны Затоки в Белгород-Днестровский, когда их остановил патруль ГБР, который до этого ехал за ними. Правоохранители начали утверждать, что якобы водитель пересек сплошную линию разметки, но мужчина не согласился с этим и объяснил, что видел следовавший сзади патрульный автомобиль и не стал бы нарушать ПДД на глазах у сотрудников полиции. Также он попросил предоставить видеодоказательство нарушения ПДД.

Далее, по словам потерпевшего, такая инициативность не на шутку разозлила правоохранителя и он принялся нецензурно выражаться в его адрес, а также угрожать применением физической силы. После того как полицейский схватил дубинку и направился в сторону мужчины, тот попытался убежать, но был настигнут и жестоко избит. Товарищ потерпевшего успел включить камеру телефона и заснял момент расправы над другом.

После этого правоохранители заковали мужчин в наручники и собрались везти в отдел полиции. По дороге они узнали, что избиение зафиксировано на видео и осознав неправомочность своих действий, решили договориться с потерпевшими. Полицейские предложили им 1400 грн за удаление видео и то, чтобы они забыли о конфликте.

Водитель и его товарищ сделали вид, что согласны и, взяв деньги, удалили видео. После того, как сотрудники полиции высадили их из служебного автомобиля, они направились в Арциз, жителями которого являются. При этом, удаленное видео было восстановлено.

В видеозаписи избиения мужчин возмущают действия не только Василия Гриценко, но и его коллег, которые не препятствуют противоправным действия полицейского, а ограничиваются словами «Вася, да оставь ты его»!!!

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя